Linafoot : Don Bosco gagne « enfin » en Play-offs

Le Cercle Sportif Don Bosco s’est imposé pour la première fois depuis le début des Play-offs en Ligue Nationale de Football. Devant l’AS Dauphin Noir au stade Mazembe, les Salésiens ont tenu leur premier succès (1-0) après une série de 6 matchs sans la moindre victoire, dont 4 défaites.

Courte mais précieuse victoire qui redonne de l’air à Don Bosco. Le club Lushois recevait Dauphin Noir jeudi 04 avril 2024. C’est très tôt dans ce duel que les Bleu et Blanc ont pris les commandes. Après seulement 6 minutes de jeu, Eliakim Musoni battait le portier Lunanga pour ouvrir le score. Un avantage parfaitement géré par les Salésiens malgré les envies de revenir des Gomatraciens.

Au bout des quatre-vingt-six minutes, Don Bosco résiste et s’offre enfin un premier succès dans ces Play-offs. Derniers avant le coup d’envoi, les coéquipiers de Kisha Idris font un saut important au classement. Ils sont désormais sixièmes alors que Guy Lusadisu et ses hommes sont derniers du championnat.