Linafoot : la locomotive Lupopo déraille devant les Aigles du Congo

Grosse surprise dimanche 26 mai 2024 à Lubumbashi où les Aigles du Congo ont fait chuter le FC Saint Éloi Lupopo. Menés en première période, les Samouraïs sont retournés des vestiaires métamorphosés pour inverser la tendance et s’imposer 1-2. Les Cheminots bouclent leur campagne en championnat sur une série de deux défaites consécutives,

En première mi-temps, Patou Kabangu ouvrait le score pour les Viets peu avant la demi-heure. D’une lourde frappe, l’ancien Corbeaux donnait l’avantage aux Jaune et Bleu. Sur ce léger avantage en faveur de Lupopo, les deux équipes se sont séparées à la pause. En début de deuxième seconde période, les Aigles du Congo ont recollé au marquoir grâce à leur buteur Maxwell Djoumekou.

À 10 minutes du terme, le même Djoumekou revenait pour signer le doublé. De la tête, le Cameroun est décisif pour tromper son compatriote Simon Omossola. Les Cheminots terminent leur saison sur cette note négative en championnat. Ils finissent troisième et disputeront la prochaine édition de la Coupe de la Confédération. De leur côté, les Aigles du Congo chipent la quatrième place à VClub avec désormais 19 points au classement. Ils termineront la saison mercredi 29 mai 2024 devant Mazembe à Kamalondo.