Linafoot : Lupopo pose un pied et trois orteils en playoffs

Le FC Saint Éloi Lupopo a enchaîné avec un énième succès en cette phase retour de la Linafoot. Jeudi au stade Maliba, les Jaune et Bleu ont disposé de Simba Kamikazes par la note étriquée, 1-0, et revigorent leur pôle position au classement.

Dans une première partie qu’ils ont dominée, les hommes de Mohamed Magassuba sont parvenus à trouver la faille dans les derniers instants de celui-ci. Sur un corner de Bola Lobota, Jonathan Mokonzi catapultait le ballon pour ouvrir le score (45+1). En deuxième période, les Viets géraient parfaitement leur avance au marquoir, sans le renforcer. Simba qui poussait, n’y parvenait pas devant l’arrière-garde des Lushois bien en place.

Un but à zéro pour Lupopo qui poursuit sa bonne série de victoires. Les Cheminots totalisent 34 points et font un pas de plus vers les playoffs. Pendant ce temps, les Rouge et Blanc stagnent à la 6e place avec seulement 12 points, après 13 journées.