Linafoot : VClub battu à domicile par l’AS Dauphin Noir

La qualification des Léopards à la phase finale de la CAN fait évidemment à toute autre actualité sportive au pays. Malgré, la Linafoot a organisé plusieurs rencontres ce dimanche. Parmi elles, le duel des Dauphins, entre l’AS VClub et l’AS Dauphin Noir, au Stade Tata Raphaël, pour le compte de la zone Ouest. À la surprise générale, ce sont les Dauphins Noirs de Goma qui se sont imposés sur ceux de Kinshasa, par un le score étriqué de 1-0.

Vita Club ne s’est visiblement pas remis de son élimination précoce en Ligue des Champions, et de toutes compétitions africaines. Apathiques et inefficaces, les hommes de Raoul Shungu ont été punis par Mardochée Kalengalenga à la 22e minute, le buteur et héros de l’AS Dauphin Noir.

Une défaite qui fera certainement grincer les dents dans les états major du club kinois, déjà au cœur d’une crise après lendemain du cauchemar vécu en Ligue des Champions.