Linafoot : dans la tension, Lupopo carbonise Panda

Le FC Saint Éloi Lupopo s’est offert un deuxième succès consécutif en Linafoot, ce dimanche au stade Kikula de Likasi. Les Cheminots n’ont fait qu’une bouchée de l’US Panda B52, en s’imposant par la note de 3-0, dans une rencontre marquée par une forte tension.

Entreprenants dès les premières minutes, les Jaunes et Bleus sont récompensé dans la première dizaine, par l’entremise de Mwaku Horso. L’ancien attaquant de l’US Tshinkunku débloquait la partie en reprenant un ballon de Kasongo Héritier. Une ouverture du score mal digérée par les fans de Panda qui allument le stade avec le jet de projectiles, entraînant au passage, l’arrêt momentané de la partie.

Le match reprenait son court normal quelques minutes après les échauffourées. En deuxième mi-temps, Kazema faisait le break à la 56e avant que Bola Lobota n’enfonce les Bombardiers avec un troisième but (70e). Grosse prestation des Cheminots qui réalisent un excellent début de championnat avec 2 victoires en 2 matchs, 5 buts marqués et 0 concédé.