EUFLU: Trésor Mputu Mabi lance la saison 2018-2019.

Prévu initialement à 14H00′ c’est finalement à 14H30′ que le coup d’envoi de la Saison sportive 2018-2019 a été donné à l’Entente de Football de Lubumbashi.
Ceci a été fait par l’emblématique joueur du TP Mazembe Trésor Mputu qu’accompagné le Président de l’entité Pablo Ngwej ce samedi 1er septembre au COFKM.

L’on notera que la première affiche de la saison a opposé Sodimico à Samouraï.

D’entrée de jeu, les 22 acteurs ont débuté la rencontre avec une légère domination de Sodimico habillé en vert jaune.

Pas de temps d’observation pour les miniers.
Ils font la différence par l’entremise du dossard numéro 9 Kasongo Kashita auteur d’un doublé à la 7è et 25è.
Mené au score Samouraï n’a pas baissé les bras.
Sur un coup franc la frappe de Kalasa trouve le montant.

À quelques minutes de la pause, Ngoie Kilongozi donne un coup à un joueur adverse. Geste qui lui vaut une expulsion pure et simple.
Malgré qu’en infériorité numérique, les blues de Samouraï se procurent les occasions.
A la 45′ Banza d’une belle tête permet à son équipe de réduire le score. 2-1, c’est la note à la pause.

Au retour de la pause, Samouraï revient avec un moral bombé poussant ainsi la ligne défensive de Sodimico à commettre beaucoup de fautes. Une pression qui finit par payer.
Les jaunes verts obtiennent un penalty transformé par Trésor Mwema qui prend le gardien adverse en contre pied parfait.

2-2 score finale et les deux promus encaissent chacun 1 petit point. 4 buts enregistrés lors de cette première affiche.

En deuxième explication, deux clubs expérimentés de l’euflu se sont croisés.
Nouveaux Talents et Katanga Stars, durant la première période font montrz d’une belle circulation de ballon.
Quelques bonnes opportunités de part et d’autre malgré le nul vierge à la mi-temps.

En second acte, les jaunes de Katanga Stars domine la partie mais pêche au dernier geste.
Un sérieux problème.
A l’opposé, les jeunes Talents subissent la pression mais trouvent une belle opportunité concrétisée par le capitaine Deo Mwenze qui, d’un joli lobe, trompe le gardien adverse.

La note pouvait être salé si Henry Katwamba était réaliste.
1 but à zéro note finale pour Nouveaux Talents. Katanga Stars aura raté moultes occasions tout au long de cette rencontre.