Linafoot-Playoffs : Bukavu en prend quatre devant Don Bosco.

Suspendre le championnat, Rétrograder les récidivistes et faire jouer certains matchs exceptionnellement ; scénario bien accompli par la Ligue Nationale de Football.

Grâce à Mwini Dibundu (double buteur), les Salésiens de Don Bosco ont écrasé les Corbeaux de Bukavu Dawa au Stade TP Mazembe sur la note de 4-0. Un match de la treizième journée de la phase des Playoffs qui a vu les bleus et blancs faire une véritable démonstration offensive conclue par Ushindi Wa Kubanza à la 65ème minute. Carrington Ngomba s’est aussi illustré avec une réalisation 4 minutes après le penalty raté par les visiteurs.
Ce succès permet aux Lushois de monter à la quatrième place au détriment du FC Renaissance désormais pensionnaire de l’EPFKIN.

Cette troisième défaite consécutive vient ponctuer le périple des Kivussiens qui auront laissé leur peau sur toutes les pelouses.