Vodacom Ligue 1: Les Corbeaux du TP Mazembe asphyxient l’AC Rangers.

Pour son dernier match national, le TP Mazembe n’a pas tremblé devant les Académiciens de Rangers. Malgré un groupe privé de quelques cadres, les Corbeaux ont fait la misère aux néophytes.

Le jeune Chico Ushindi ouvre la marque à la 36ème minute. Il est imité en début de seconde période par Jean Kasusula, sur une merveille de coup-franc aux orées de la surface de réparation.

En plus de ces deux buts encaissés, l’équipe de Kinshasa joue dans sa moitié de terrain et concède beaucoup d’occasions dans ce match. La situation profite à Jackson Muleka, qui fait le break à la 71ème minute.

Avec autorité et rigueur, le TP Mazembe remporte son dernier match de la Vodacom Ligue 1 (3-0), finit sa saison nationale avec 53 points, et provisoirement en tête du classement devant l’AS Vclub (50 points) qui a deux matchs à disputer. Les Corbeaux sont automatiquement qualifiés pour la Ligue des Champions, et vont attendre une improbable défaite de l’AS pour être sacrés.