CAF LDC/Quarts de finale : l’Espérance de Tunis éliminée !

Coup de tonnerre ! Le double tenant du titre Espérance de Tunis a été éliminé de la compétition par le Zamalek SC ce vendredi à domicile. Les Espérantistes se sont pourtant imposés 1-0 face aux Egyptiens. Insuffisant après la cuisante défaite au Caire et des suspensions en pagaille.

Stupeur à Rades ! Battu 1-3 à l’aller, le champion en titre Sang et Or devait surmonter un handicap de deux buts pour espérer voir le dernier carré. Pourtant, Bilel Bensaha donnait très tôt l’avantage aux locaux  dès la 5e minute sur pénalty. Malgré une forte domination tout le long du match (7 tirs contre 3) l’EST ne trouvait pas le moyen de mettre le but de la qualification. Le score ne bougera plus ; l’Espérance s’impose mais se trouve déjà éliminée après sa conséquente défaite en Egypte.

Après le sacre en Super Coupe de la CAF face aux mêmes Espérantistes, Zamalek revient en force sur le devant de la scène. Le club cairote affrontera en demi-finale le qualifié Mazembe-Raja en demi-finale.