Coupe du Portugal : Mbemba et Porto balaient le Benfica en huitièmes de finale

C’était le choc de l’étape de huitièmes de finale de la Coupe du Portugal. Porto Football club de l’international Congolais Chancel Mbemba faisait face à son rival Benfica Lisbonne dans la soirée de ce 23 décembre. Bonheur et sourire aux Dragons qui se sont imposés par (3-0).

Le Bleus et Blancs ont fait la différence durant la première période après avoir mis le pied sur la balle. Ils inscrivent trois buts dont un doublé d’Evanilson qui va se faire exclure quelque peu avant la pause et ainsi laisser ses pairs en infériorité numérique. À 10 contre 11, avec le congolais Chancel Mbemba titulaire, le FC Porto va prouver sa solidité défensive et toute sa capacité à gérer le score tout au long de la rencontre. Les Dragons ne prennent pas le moindre but.

Porto domine son rival (3-0) et se qualifie pour les quarts et attend connaître son potentiel adversaire après l’issue des autres rencontres de ces huitièmes de finale de la Coupe du Portugal.