France : Vital Nsimba et Bordeaux écrasent Ajaccio

Les Girondins de Bordeaux se sont imposés à domicile au terme d’un match maitrisé vendredi 03 mai 2024 et signent la plus large victoire de la saison (4-0) avec une contribution distinguée du défenseur congolais Vital Nsimba dans le temps additionnel de la rencontre.

Dès l’entame de la partie, les Girondins de Bordeaux ont manifesté une envie excessive de passer outre l’AC Ajaccio. A la 6ème minute de jeu, Pedro Díaz servit par Zan Vipotnik ouvre le score pour le bonheur de Marine et blanc. Les coéquipiers de Vital réussissent un nouvel exploit grâce à Zuriko Davitashvili bien positionné pour alourdir le score à la 28e minute de jeu sur une passe de Issouf Sissokho.

Au retour des vestiaires, la volonté de revenir au score de l’AC Ajaccio se heurte au mur implacable de Vital Nsimba et ses pairs bien en forme. Dans les gradins, tout le monde veut d’un succès fournit. Yoann Barney parvient à satisfaire les attentes de tous à la 87e minute sur penalty. Dans le feu de l’action après la troisième réalisation des Girondins de Bordeaux, le léopard marque à la 90+1e minute de jeu sur une offrande de Pedro Díaz.

Grâce à cette large victoire (4-0), les Girondins de Bordeaux et leur capitaine Vital Nsimba pointent à la 12e marche du podium en Ligue 2 française avec 47 points.