spot_img

Ligue Europa : Arthur Masuaku brille, Besiktas coule

Dans le naufrage collectif de Beşiktaş devant l’Eintracht Francfort, Arthur Masuaku était le seul à sortir la tête de l’eau. L’international congolais a réalisé une excellente prestation lors de la contre-performance de Beşiktaş à domicile devant les Allemands (1-3), en match de la deuxième journée de saison régulière en Ligue Europa.

Titulaires dans le couloir gauche de la défense, le Congolais a rendu une copie remarquable. Malgré un Masuaku de grand soir, les Aigles Noirs ont été punis en 3 minutes. Omar Marmoush a déverrouillé le marquoir sur penalty à la 19e. Il sera suivi par Dina Ebimbe 3 minutes plus tard. Ciro Immobile manquait l’occasion de réduire l’écart à la 27e. L’attaquant Italien manquait un penalty.

Après un premier acte fatal, Masuaku et ses coéquipiers prenaient même un 3ème but à la 82e par Ansgar Knauff. Dans les minutes additionnelles, le latéral congolais profitait d’un mauvais positionnement du gardien pour lâcher un tir lointain dans la lucarne de Francfort. 1-3, victoire des Allemands en terres turques. Arthur Masuaku, le seul à s’extirper de l’eau et les Aigles Noirs sont derniers en Ligue Europa, avec 0 points après 2 journées.