Portugal : Mbemba marque, Porto régale

Avec son premier but de la saison inscrit ce soir, Chancel Mbemba a contribué à la belle victoire du FC Porto contre la lanterne Portimonense. Les Dragons se sont imposés par (3-1) et remontent sur le podium de la Liga Nos.

Surpris par l’ouverture du score de Portimonense à la 14ème minute, le FC Porto se retrouve en difficulté, pousse sans faire sauter les verrous. Le déclic arrive à la 45ème minute par l’international congolais Chancel Mbemba, bien trouvé dans la surface, égalise pour les Dragons, son premier but de la saison. Dans la suite de la rencontre, Porto va largement assommer son adversaire. Terami à la 46ème et Sergio Oliveira à la 89ème, offrent la victoire au champion du Portugal en titre.

Victoire et trois points pour monter sur le podium avec 13 points, derrière le Sporting (19 points) et le Benfica Lisbonne (13 points). Chancel Mbemba et ses coéquipiers confirment la bonne forme affichée en milieu de semaine en Ligue des Champions contre l’Olympique de Marseille qu’ils retrouveront cette semaine en marge de la quatrième journée de la phase des groupes.