Suisse : Chadrack Akolo claque un triplé et envoie Saint Gallen au trône

Pour sa 14e sortie en Super League suisse, la formation de Saint Gallen s’est remis à Chadrack Akolo pour dompter Winterthur. L’international congolais a claqué un triplé lors de la victoire de son club 4-2, pour récupérer la première place du championnat.

Les Verts et blancs se faisaient surprendre d’entrée. Arnold pour ouvrir le score à la 13e minutes. Un avantage de courte durée car Chadrack Akolo aligné en attaque, renversait la situation. L’ancien joueur d’Amiens signait un doublé en deux minutes (20 et 22e). Von Moss inscrivait le but du 3-1.

Il n’a fallu attendre une minute après la reprise pour voir le Congolais signer le triplé. Tuant le match tôt, Saint Gallen qui lâchait prise, verra le score être réduit à la 51e par Ltaief. Grosse prestation de Chadrack Akolo et ses coéquipiers, désormais leaders du championnat avec 27 points, à deux points de Young Boys de Meschack Elia. Akolo est le meilleur buteur de son club cette saison en championnat avec 5 buts.