Fatshi Cup : la RDC se refait la santé devant la RCA

Sans briller, les Léopards U20 ont assuré l’essentiel pour leur deuxième sortie au Tournoi UNIFFAC Fatshi Cup. Blessé dans son amour propre face au Gabon dimanche dernier, la RDC n’a pas raté le coche cette fois. Une victoire 1-0 au Stade des Martyrs, précieuse pour se relancer dans le tournoi.

Dans un match moins emballant que le premier, les Congolais ont su se montrer tranchants dès les premières minutes. Un pressing haut accompagné d’une intéressante construction des phases de jeu a permis aux Léopardeaux d’étouffer les les Centre-africains. Les efforts des hommes de Guy Bukasa sont récompensés à la 34e minute, quand Chris Mbede bat le portier adverse sur corner. C’est le seul but de la rencontre.

La RDC prend enfin son envol dans le tournoi UNIFFAC Fatshi Cup, qu’elle accueille. Les chances de remporter le trophée renaissent, cependant, il faut à présent compter sur un faux pas du Gabon, qui affronte le Congo-Brazzaville ce même mardi, au Stade des Martyrs.