Linafoot : avant le périple de Lubumbashi, Dauphin Noir s’offre un bol d’air frais devant Don Bosco

Le CS Don Bosco peine à mettre fin à sa série noire. Les Salésiens sont une fois tombés dans en play-offs de la Ligue Nationale de Football. Les coéquipiers de Bakula Aimé n’ont pas mieux fait en déplacement au stade de l’Unité qu’une défaite étriquée 1-0 dimanche 05 mai 2024 à Goma.

Dauphin Noir a été patient pour mettre la main sur cette opposition. Les hommes de Guy Lusadisu ont, pendant longtemps, raté le coche devant les Salésiens en place défensivement. Après une première période stérile, c’est dans les ultimes minutes que Chadrack Lokango faisait sauter le verrou du club Lushois . Sur une offrande de Patrick Bahati, Lokango a puni Don Bosco en marquant l’unique but de la rencontre, à la 87e.

1 but à 0, Dauphin Noir s’impose devant le CS Don Bosco. Le club de Goma se donne de l’air au classement. Dauphin Noir est désormais 6e avec 7 points. Le CS Don Bosco chute à la dernière position, 5 points, avec un goal différence de -10 pour onze journées disputées.