Linafoot D1 : Bazano et Étoile du Kivu se quittent en pagaille

La JS Bazano et l’Étoile du Kivu s’affrontaient l’après-midi de ce mercredi 09 février, au Stade Kibasa Maliba de Lubumbashi. Alors que de score était de (1-1), la rencontre a été interrompue avant sa fin. Le club de Bakavu contestait une décision arbitrale.

Après avoir pris la poudre à deux reprises (devant Cheminots et Salésiens), Étoile du Kivu voulait éviter un troisième revers d’affilée dans une rencontre qu’elle a mal entamée. Les promus concédaient l’ouverture du score à la 7ème minute, et c’est Mardochée Mwangu donne l’avance à Bazano. La réaction des visiteurs arrive avant la pause, Mosengo égalise sur penalty.

La rencontre a connu des tensions avant son terme. Selon les sources surplace, l’arbitre avait indiqué 4 minutes de temps additionnel étaient indiquées, mais à la 96eme, il accorde un penalty à la JS Bazano. Étoile du Kivu le digère moins bien. Les Kivussiens décident de sécher la rencontre avant la fin. Les arbitres n’ont eu qu’à constater et arrêter le match.