Linafoot D1 : Dauphin Noir noyé dans les eaux profondes par Don Bosco

Pour le compte de la poursuite du championnat national de première division, les Salésiens de Don Bosco qui recevaient Dauphin Noir au stade Mazembe se sont largement imposés (4-0).

Dominateur, Don Bosco a su imposer son rythme et son tempo à l’adversaire. Maîtrisant l’entame du Match, le doublé de Fily Traoré (14ème et 44ème minute) a permis aux Salésiens de rentrer aux vestiaires avec deux buts d’avance après une première mi-temps réussie.

Au retour, Don Bosco demeure sur la même lance et plante deux autres buts. Le contre mené par lumière Banza est bien négocié, la dernière passe trouve Nongo Magloire qui inscrit le troisième but. Et sur un coup franc, le défenseur central Junior Lombagi cloue le Gomatraciens avec une 4ème réalisation.

Perdue et noyée, l’AS Dauphin Noir essaie d’entreprendre des actions pour ne serait-ce que sauver son honneur, mais se heurte chaque fois sur un défense Salésienne bien en place.

Restant sur une série de 3 victoire, les Salésiens sont désormais 5ème avec 27 points. De l’autre côté, Dauphin Noir avec ses 22 points reste 9ème.