Linafoot D1 : Simba rate une occasion en or face à Renaissance Kinshasa

Après sa belle victoire face à Don Bosco (2-1) il y a trois jours, le FC Renaissance du Congo (6e, 17 pts) recevait l’AS Simba de Kolwezi cet après-midi au Stade des Martyrs. Pour les hommes de Julio (16e, 5 points), une victoire serait synonyme de bol d’air frais dans la course pour le maintien. Tout s’est joué en deuxième période. Sans réelle domination des locaux contre les Kamikazes, c’est une décision arbitrale qui venait mettre le piment dans le match.

A l’heure de jeu, Peter Mugisha recevait un carton rouge pour une faute sur Nsungu (60e) juste après une belle occasion des siens. Simba prenait les choses en main et malgré la domination numérique, c’est les Kamikazes qui avaient l’ascendant psychologique. Rodriguez Kitwa ratait un face-à-face avec Guy Makumi (78e, 0-0). En fond de match, Pambani ratait la balle de match en envoyant son pénalty dans le la gants de Makumi (86e) et le match finissait sur le score de 0-0. Renaissance passait 5e avec ses 18 points, Simba restait relégable avec 8 points.