Vodacom Ligue 1-Zone Est : Dauphin pas rassuré, Virunga déçoit

Deux matchs décisifs se sont joués ce mercredi 14 février au stade les volcans de Goma, deux matchs qui devraient pourtant assurer les deux clubs de Goma en cas des victoires, Dauphin n’a concédé qu’un nul devant Bukavu Dawa, Virunga lui a été malmené par Muungano (1-2) devant son public en délestage.

En première explication l’AS Dauphin Noir de Goma recevait l’OC Bukavu dawa. Avec 19 points les poulains du coach Guy Bukasa avait besoin de la victoire pour s’assurer de la qualifie. Mais le score lui a peu moins souri face à Bukavu Dawa du sud Kivu qui disputait son dernier match. (0-0) dauphin jouera son destin le dimanche prochain contre le DC Virunga avant les playoffs.

Le DC Virunga méconnaissable a à son tour craqué devant un Muungano sans avenir mais décisif et sensationnel (1-2) Muungano a trouvé la faille par Raúl Byamungu sur penalty a la 42eme minute. Raul qui signait son 8eme but en compétition (soit le meilleur buteur de la zone Est) avant le but de René Tshibuabua en seconde période avant la réduction du score signé Modeste Shadrack dans les temps additionnels (90+4)

Si Bukavu Dawa et Muungano ne peuvent que se contenter respectivement de 19 points et 20 points, puisqu’ils ont clôturé ce mercredi la phase classique, l’AS Dauphin et le DC Virunga tous de Goma ont une lueur d’espoir. La messe sera dite lors de la prochaine confrontation entre Dauphin et Virunga à Goma le dimanche prochain. Virunga qui a, à part son match contre Dauphin, un autre à jouer à Kindu contre Maniema Union.

Tout reste à jouer entre Maniema Union (20pts) qui a encore deux matchs à la maison, Mont Bleu de Bunia(19pts) avec encore 2 matchs contre Makiso à Bunia et un à Kindu, Dauphin Noir(20pts) et Virunga (17pts).