Division I: VClub, Mazembe et RCK gagnent face à Shark, Don Bosco et Veti

En jaune et noir, l’AS V.club a battu (1-0) le FC Shark XI, en blanc, au stade Tata Raphaël le 11 mars 2015.

Plusieurs rencontres se sont jouées dimanche 26 février dans le cadre du championnat national de football de la RDC (Division I). Dans la Zone Ouest, le Racing Club de Kinshasa (RCK) a battu l’As Veti Club sur le score de quatre buts à un en premier match joué au stade des Martyrs de Kinshasa.

En deuxième explication du jour, l’As VClub a dominé Shark XI FC sur la marque de deux buts à rien. Les réalisations des Dauphins noirs ont été matqués par Atouba Yazid (34è minute) et Ngonda Muzinga (38è minute).
Pour l’entraîneur adjoint de VClub, Zico Kiadivuila, cette victoire «est simplement le fruit d’un travail bien fait».

De son côté, l’entraîneur-adjoint de Shark, Gladys Bokese a reconnu la défaite de ses poulains. Il attribue cette défaite à une « erreur de jeunesse».

Avec ce succès, VClub domine la Zone Ouest du championnat national avec 40 points. Il est suivi du DCMP (38 points) et de Renaissance (31 points).
Mazembe vainqueur
Le même dimanche, le TP Mazembe a battu le CS Don Bosco par un but à zéro dans la Zone Centre-Sud.
A Kolwezi, Simba a dominé New Soger sur le score de deux buts à zéro.
Mazembe domine le débat dans ce groupe avec 39 points, ex-aequo avec Sanga Balende. Don Bosco vient en troisième position avec 33 points.
Dans la Zone Est, le match entre Bukavu Dawa et l’As Nika se joue ce lundi 27 février, au stade de Kadutu.
L’équipe de Kisangani est arrivée dimanche dans la soirée sur le lieu du match.
Le championnat se poursuivra mardi 28 février avec la rencontre entre le FC Renaissance du Congo et le FC MK.
Source : radiookapi.net