Linafoot D1: Dauphin Noir submergé par la JS Bazano.

La Jeunesse Sportive Groupe Bazano n’a pas fait les choses en dentelle cet après-midi au Stade Kibasa Maliba (Lubumbashi) devant l’SS Dauphin Noir de Goma à l’occasion de la poursuite du championnat national de Football en sa première division.

Porté par la réussite de Pongo Bomolo, les locaux de Lubumbashi ont ôté toute la joie aux visiteurs. Bazano et Pongo n’ont eu besoin que de 14 minutes pour déclencher la première opération but dans le camp adverse. Avec ce petit avantage, Bazano regagne les vestiaires avec un moral en place.

A la reprise, Pongo Bomolo signe le deuxième but de la partie pour Bazano, son doublé du jour dans ce match (48′). À deux buts à rien, Dauphin Noir est en agonie. Trésor Nona va inscrire le troisième but des locaux.

(3-0), sans peine, la Jeunesse Sportive Groupe Bazano s’offre une victoire importante dans la course vers l’Afrique.