UEFA C1 : Un ancien de Mazembe terrasse le Real Madrid au Santiago Bernabeu

Le Sheriff Tiraspol a certainement écrit la plus belle page de son histoire mardi soir en Ligue des Champions de l’UEFA. En déplacement à Madrid pour affronter le géant Real Madrid, le club moldave a vécu un conte de fée grâce notamment à Adama Traoré (2-1) dans un combat aux allures de David et Goliath.

L’ancien joueur du Tout-Puissant Mazembe (2014 à 2018) Adama Traoré à participé à la victoire des siens au Santiago Bernabeu d’une passe décisive sur le but de la victoire de Thill sur une sublime reprise de demi-volée pour offrir la victoire au Sheriff (2-1, 90e). Auteur d’un match propre, il s’impose comme l’homme de son club après sa belle prestation contre le Shakhtar lors du premeir match du groupe.

Jakhshibaev de la tête, bien servi par Cristiano (1-0, 25e) avait déjà ouvert le score pour le visiteurs mais sur penalty, Karim Benzema égalisait (1-1, 64e). Cette deuxième victoire de suite offre la tête du groupe D aux surprenants moldaves, auteur de l’un des plus grands exploits de l’histoire de la Ligue des Champions de l’UEFA, pour sa première participation dans la compétition.