Afrique du Sud : Mamelodi Sundowns se fait un bol de confiance avant Mazembe

Intraitable, inarrêtable, les mots ne suffisent pas pour décrire la forme olympique que dégage le Mamelodi Sundowns toutes compétitions confondues. Après un succès historique en Ligue des Champions de la CAF face au TP Mazembe (2-1), Les Brésiliens d’Afrique ont, encore, marqué les esprits ce mercredi 10 mars 2021 en Ned Cup face à Polokwane.

Sundowns s’est offert un vrai festival offensif, un pur régal face à un adversaire sans argument. Le mercredi porte-ouverte a débuté dès la 10ème minute grâce à Shalulile P. 4 minutes après l’ouverture du score, Maboe va doubler la mise. Dans la foulée, Kapinga porte le score à 3 à la fin du premier quart d’heure. Le quatrième but interviendra à la 28ème minute.

4 buts à 0, le Mamelodi Sundowns l’emporte sans peine et file en quart de finale. Les Brésiliens croiseront sur leur chemin les pirates d’Orlando. Ce succès est le huitième de suite pour Sundowns toutes compétitions confondues depuis le 27 janvier 2021. À ce rythme, la liste des victimes de Mamelodi risque de s’allonger.