Allemagne : Silas Mvumba entérine le maintien de Stuttgart

Seizièmes classés au terme de la saison 2022-23 de la Bundesliga, Silas Mvumba Katompa et Stuttgart devaient disputer les play-off pour tenter de conserver leur place en élite. Ils ont été supérieurs dans la double confrontation qui le mettait aux prises à Hambourg (3-0 et 3-1).

Dans la soirée du lundi dernier, les Rouges déjà vainqueurs au match aller, ont confirmé leur suprématie malgré une entame de partie maussade. Hambourg ouvrait le score dès la 6e minute. Et c’est en deuxième période que Stuttgart va tout faire basculer. Enzo Millot d’un doublé, permet à son club de passé devant.

Laissé sur le banc au coup d’envoi, Silas Mvumba Katompa va s’inviter à la fête. L’international Congolais, entré à la 82e, va entériner le maintien de son club avec un but dans les derniers instants de la partie. Stuttgart va disputer une saison de plus en élite Allemande.