Angleterre : Samuel Bastien inarrêtable avec Burnley

Quelques jours après avoir permis à son club à se qualifier en pour le prochain tour de la Qarabao Cup, Samuel Bastien a été auteur d’une masterclass lors du récital de son équipe ce samedi, sur le terrain de Wigan Athletic (1-5) en Championship. Le milieu de terrain congolais a inscrit un but et délivré une passe décisive.

Débutant sur le banc, Samuel Bastien est monté à la 77e minute, et a trouvé ses coéquipiers menant au score (1 but contre 3). L’ancien du Standard de Liège s’est invité à la fête en étant décisif sur les deux derniers buts. Le Léopard est d’abord passeur sur le 4e but de son équipe (86e), avant de se transformer en buteur pour clore le festival deux minutes plus tard après un service de Jack Cork.

Deuxième but pour Samuel Bastien avec le club qu’il a rejoint cet été. Burnley remonte ainsi à la 6e place avec 9 points après 6 journées de championnat. La prochaine sortie pour les hommes de Vincent Kompany est pour le 30 août prochain, contre Millwall.