spot_img

Angleterre : Yoane Wissa frappe fort pour la première de Brentford en Premier League

Yoane Wissa a réussi son entrée en Premier League. Ce dimanche 18 août 2024, l’attaquant congolais s’est illustré avec un but et une passe décisive. Il a permis à Brentford de prendre le dessus sur Crystal Palace et de débuter le championnat par un succès.

L’ancien Lorientais était titulaire au coup d’envoi. Il a écopé d’un carton jaune après 20 minutes de jeu, avant de rectifier le tir 9 minutes plus tard. Il a offert à Bryan Mbeumo la balle de l’ouverture du score à la 29e. En deuxième période, les Abeilles se sont fait punir avec l’égalisation. Ethan Pinnock marquait contre son camp à la 57e minute, pour le 1-1. À la 76e, le Congolais profitait d’un rebond en pleine surface pour redonner l’avantage à son club.

Premier but de la saison pour Yoane Wissa dès la première journée. Le Congolais a cédé sa place à la 83e. Début de saison réussi pour Wissa et les Bees. Après une saison 2023-24 aboutie individuellement, l’ailier congolais semble bien armé pour récidiver.