Coupe de France : la masterclass de Gaël Kakuta avec d’Amiens

Opposé aux Martiniquais de l’Aiglon du Lamentin au stade de la Licorne ce samedi, le Sporting Club Amiens a validé son billet pour le prochain tour de la Coupe de France en s’offrant une écrasante victoire, 10 buts à 0. Durant cette partie, l’international congolais, Gaël Kakuta, a été impliqué sur la moitié de buts (2 réalisations et trois passes décisives).

Plaque tournante durant la première période, le milieu offensif congolais a été tout feu tout flamme. Triple passeur décisif (16ème, 23ème et 24ème), Gaël Kakuta a ponctué son festival avec un but à 5 minutes de la pause. Au retour des vestiaires, Benet inscrivait le but du 5-0 avant que l’ancien Lensois ne s’offre un doublé (53ème).

Gaël Kakuta laissait ses coéquipiers à l’heure de jeu, pendant que la qualification était déjà acquise (7-0) à cet instant. Trois autres buts seront marqués par les Amiénois qui franchissent ce huitième tour de la Coupe de France.