Espagne : Bongonda décisif, Cadiz surprend le Betis Séville

À l’occasion de la 28e journée de la Liga, Théo Bongonda et Cadiz ont affronté le Real Betis Séville à l’extérieur. L’international congolais et ses coéquipiers ont réussi à ramener trois précieux points pour la course maintien. Cadiz l’a emporté 0-2, notamment grâce à un excellent Théo Bongonda auteur d’une passe décisive.

Titulaire, Théo Bongonda et les Submarino amarillo (sous-marins jaunes) n’ont pas trouvé durant le premier acte, malgré l’expulsion de Canales à la 38e. C’est en deuxième mi-temps que Cadiz va plier la rencontre en 6 minutes. D’abord par Ruben Alcaraz à la 53e sur penalty pour ouvrir le score, ensuite Chris Ramos pour le break après un bon service de Théo Bongonda.

Nonobstant le deuxième carton rouge pour les hommes de Manuel Pellegrini, l’ailier congolais et sa bande ne marqueront pas le troisième but. Succès important pour Cadiz qui compte désormais 4 points d’avance sur le RCD Espanyol, premier relégable.