Espagne : Théo Bongonda marque et fait souffler Cadiz

Théo Bongonda et ses coéquipiers ont réalisé ce samedi le coup parfait pour quitter la zone dangereuse. En match de la 15e journée de Liga, Cadiz s’est imposé devant Majorque 2-0, grâce notamment à un but de son attaquant congolais.

Théo Bongonda qui figurerait dans le XI de départ de Sergio Gonzalez, ne tardait pas à justifier le choix de son entraîneur. Bien trouvé par Alvaro Negredo, l’ancien joueur de Genk ouvrait le score après 11 minutes de jeu. Cadiz qui affichait des belles intentions, marquait deuxième but à quelques minutes de la pause : Alex transformait un penalty.

Majorque tentera de revenir au score en deuxième période, mais cela sans succès puisque les Submarino amarillo (sous-marins jaunes) vont parfaitement gérer leur avance au score. Victoire de Théo Bongonda et ses compères, qui quittent l’avant dernière place du championnat pour s’installer à la 15e avec désormais 19 points.