spot_img

Europa League : Avec Muleka et Bope, le Standard se qualifie pour les barrages

Le Standard de Liège affrontait ce soir le club serbe de Vojvidina dans le cadre du troisième tour préliminaire de l’UEFA Europa League. Les Rouches avec l’international congolais, Merveil Bope titulaire, ont dû suer à grosses gouttes, pour décrocher leur qualification.

Bien lancés par un but d’Avenatti (47ème minute) comme lors du match du deuxième tour, les Belges vont se faire rattraper au score à la 75ème. Sur une action presqu’inattendue, Bojic égalisait pour les visiteurs. Jackson Muleka qui venait son entrée trois minutes avant le but de Vojvidina, n’a pas empêché son équipe de se d’aller en prolongations, malgré des gros efforts sur le plan offensif et une grande mobilité. C’est justement en prolongations que le Standard va s’adjuger son billet pour les barrages, grâce au winning goal de Selim Amallah, en tout début des prolongations.

Victoire (2-1) des hommes de Philippeb Montanier, qui retrouveront le club hongrois de Fehervar. Pour Jackson Muleka, l’apprentissage continue. Le jeune crack congolais a du mal à se trouver au bon endroit pour ouvrir son compteur-but. Ce n’est peut-être qu’une question de temps.