France : Cédric Bakambu centenaire en Ligue 1

Auteur d’une entrée en fin de match, dimanche soir face à Nice, Cédric Bakambu a atteint la barre symbolique de 100 matchs disputés, en Ligue 1. L’ancien sociétaire de Sochaux-Montbélliard, entre 2010 et 2014, avait joué 94 matchs dans le championnat d’élite français avec les Sochaliens.

Entrée à la place de Dimitri Payet, à la 88e minute, le Congolais offrait le but du break et de la victoire à son équipe une minute plus tard (2-0, 89e), sur un centre du brésilien Gerson. La réduction du score de Mario Lemina dans le temps additionnel n’y faisait rien (2-1).

En 6 matchs de Ligue 1 sous les couleurs de l’OM (11 toutes compétitions confondues), Bakambu a marqué 3 buts. Avec Sochaux, il avait inscrit 21 buts en championnat.