Linafoot : Kuya Sport sème l’orage dans le camp des Oranges de Renaissance

L’AC Kuya ne s’est pas présenté en victime résigné devant les Oranges de Renaissance au stade Tata Raphaël vendredi 26 avril 2024 en ouverture de la première journée de la phase de playdown de la Ligue Nationale de Football. Le match entre les deux clubs de la capitale a été mouvementé dès le premier quart d’heure.

Kuya Sport a eu besoin de 3 minutes seulement pour inquiéter les Oranges. Batu Kuya est le premier à trouver le chemin du filet. (1-0, à la 3ème minute). La joie de Kuya n’a duré que le temps d’une dizaine de minutes. Le malheureux Muke Kitoko va marquer contre son camp (13′). Les Oranges ne vont pas profiter de cette égalisation pour renverser la tendance. Peu après la demi-heure de jeu, Kapela Mpongo va redonner l’avantage à Kuya (37′). 2 buts à 1 à la mi-temps.

En seconde période, Issa Shabani, entré un peu plus tôt va porter le score à 3 buts à 1 pour Kuya Sport (77′). La Renaissance s’incline (1-3) pour son premier match du groupe de playdown face à Kuya.