France : Lionel Mpasi et Rodez se sauvent d’une descente

À l’issue de 38 journées de Ligue 2 française, Rodez, dont est sociétaire le gardien RD Congolais Lionel Mpasi Nzau, a réussi à se maintenir. Les Rodesiens ont, lors de cette dernière journée de championnat, battu Caen 2 buts à 0.

Titulairisé dans les cages rodésiennes en début de partie, le gardien internationa congolais, Lionel Mpasi, a disputé l’intégralité de la rencontre. Après un nul vierge en première mi-temps, Rodez va bien négocier le second acte. 7 minutes après la reprise, Julien Celestine lançait la soirée avec une réalisation pour les Rouge et Jaune. Au cours de la dernière minute réglementaire Alan Kerouedan allait complétement sceller le maintien de son club en trompant la vigilance du gardien de Caen pour le 2-0.

Avec 43 points, Lionel Mpasi et ses coéquipiers finissent la saison avec 3 points d’avance sur leur poursuivant direct Quevilly, qui disputera les barrages.