France : première titularisation pour Bakambu, Marseille en balance 5 à Angers

En ouverture de la 23ème journée de la Ligue 1 Uber Eats, l’Olympique de Marseille qui recevait Angers, s’est offert un festival (5-2), dans un match qui avait pourtant mal débuté pour les Olympiens. Cédric Bakambu titulaire pour la première fois.

11 minutes après le coup d’envoi, les Marseillais avaient déjà encaissé deux buts. Cédric Bakambu et ses coéquipiers sont mal entrés dans la partie, mais ne vont tarder à sonner la révolte.

Arkadiusz Milik bien servi par Matteo Guendouzi réduit la marque à la 18ème minute, avant que Gerson ne relance le match trois minutes plus tard, 2-2 à la pause.

Au retour, les deux équipes procèdent par des remplacements pour donner du Sang chaud ; à la 64e, Cédric Bakambu cède sa place à Ünder. Le club phocéen prend les choses en main ; Arkadiusz Milik s’offre deux buts en 8 minutes, synonyme d’un hat-trick et le remplaçant de Bakambu, Cengiz Under pend les Angevins avec un 5e but. Victoire (5-2) pour les hommes de Sampaoli plus que jamais efficaces.

Avec 43 points, l’OM est provisoirement dauphin du PSG de Lionel Messi qui a 10 points d’avance avec 22 matchs joués.