France: Vital Nsimba et Clermont coulent devant Strasbourg

En match de la 21è journée de la Ligue 1, Les Clermontois accueillaient sur leur pelouse la formation de Strasbourg. À l’arrivée, les Strasbourgeois ont se sont imposés par deux buts à zéro (2-0).

Nsimba (titulaire) et ses coéquipiers mettaient le pied sur la balle et la contrôlaient, mais avec trop de maladresse et de déchets techniques. Ce qui entraînera une punition en première période avec l’ouverture du score par Kevin Gameiro à une minute de la pause(0-1).

En seconde mi-temps, les Clermontois avaient légèrement dominé, mais n’arrivaient toujours pas à inquiéter le but adverse. Tellement attentistes et rêveurs, la défense Clermontoise craque sur une incursion des visiteurs et Hountodji maladroit marque contre son propre camp (0-2), et donnant l’avantage aux Strasbourgeois qui vont gérer cet avantage jusqu’à la fin de la rencontre.

Nsimba et Clermont sont 17èmes de la Ligue 1 avec 18 points. L’international congolais, Vital Nsimba a joué toute la rencontre en tant que latéral gauche.