Premier League : Yoane Wissa marque (encore), Brentford fonce droit vers son objectif

Il a encore une fois marqué ce week-end en championnat, Yoane Wissa a contribué au match nul de son club devant Aston Villa 3-3. Un précieux point décroché pour les Bees toujours dans la course au maintien en Premier League. Au Villa Park, Brentford concédait l’ouverture du score peu avant la pause.

En deuxième mi-temps, Morgan Rogers a enfoncé le clou un minute après la reprise. Menés sur la pelouse de l’actuel quatrième de Premier League, les coéquipiers de Yoane Wissa vont revenir dans la partie. D’abord Zanka pour réduire le score (59e), ensuite Bryan Mbeumo pour égaliser deux minutes plus tard. Yoane Wissa s’invitait aussi en marquant le but du 2-3 à la 68e.

Par la suite, les Abeilles se sont fait rejoints au marquoir à 10 minutes du terme. Un point capital décroché dans la course au maintien. 16e avec 29 points, Brentford a désormais 4 points sur Luton Town, premier relégable. Huitième but de la saison pour Yoane Wissa en championnat. À ce stade, l’attaquant congolais fait mieux que certains grands noms comme Marcus Rashford, Garnacho, Raheem Sterling, Gabriel Martinelli…