Turquie : les espoirs de titre s’envolent pour Christian Luyindama et Galatasaray

Sans son défenseur central encore en rééducation, Galatasaray (4e, 52 points) recevait le dauphin Trabzonspor (58 points) pour le compte de la 30e journée de la Super Lig. Les Sang et Or n’avaient pas d’autres choix que de gagner pour maintenir un semblant de suspens dans la course au titre.

A domicile, les hommes de Fahit Terim ont pourtant sombré. Sofiane Feghouli se trouvait expulsé dès la 32e minute du match. Sosa donnait l’avantage aux visiteurs, sur pénalty, (41, 1-0) avant que Novak ne plante le but du break a la 70e. La réduction du score de Mickaël Seri sur pénalty à la 91e n’a été qu’anecdotique, Sorloth ayant cloué le sort de Galatasaray avec un 3e but pour les visiteurs.

1-3 score final, Galatasaray se trouve désormais à 12 points du leader Basaksehir (1e, 63 points) et voit Besiktas revenir à seulement 2 points derrière (5e, 50 points). Vivement le retour de Luyindama, un seul être vous manque et tout est dépeuplé.