UEFA Europa League : Chancel Mbemba, le guide pour l’OM

Pour sa quatrième sortie en phase des groupes de la Ligue Europa, l’OM s’est rapproché de la qualification en s’offrant l’AEK Athènes (0-2). En bon guide, Chancel Mbemba a montré la voie à son équipe en première période.

Après une entame forte, les Marseillais étaient récompensés à la 25e minute. Sur un corner de Jonathan Clauss, Chancel Mbemba se montre suffisamment armé avec un coup de tête pour débloquer le score (1-0). Les poulains de Genaro Gattuso subissaient durant le début de la deuxième mi-temps, mais se sont en sortis grâce à leur portier et à l’efficacité de leur défense, conduite par Chancel Mbemba.

C’est dans les derniers instants qu’Ismaila Sarr tuait le suspens avec une réalisation (2-0). Victoire en déplacement pour le défenseur congolais et ses coéquipiers qui font un pas de plus vers la qualification. Ils sont leaders de leur groupe (9 points), devant Brighton, l’AEK Athènes et l’Ajax Amsterdam.