Léopards U23 : Patient Mwamba offre le billet du 3e tour à la RDC

La remontada algérienne n’a pas eu lieu à Setif, malgré un scénario favorable pour les locaux. Grâce à un but de Patient Mwamba, les Léopards ont composté leur ticket pour le troisième et dernier tour des qualifications à la Coupe d’Afrique des Nations U23. L’attaquant du TP Mazembe a trouvé le chemin de filets à la 59e minute lors de la défaite 1-3 face aux Algériens.

Malgré les trois buts de l’Algérie, deux avant la pause (1-0, 10e et 2-0, 45e), puis un 3e après le but de Patient Mwamba (3-1, 64e), c’est bien la RDC qui se qualifie grâce à sa large victoire 4-1 au match aller disputé à Kinshasa. Les Léopards U23 feront face au Ghana, tombeur du Mozambique ce week-end, lors du 3e et dernier tour.

Les Léopards U23 sont arrivés en Algérie ce dimanche après une rocambolesque histoire de vol avec Air Kasaï samedi. Les joueurs et le staff technique ont passé la nuit à l’aéroport de N’Djili et la CAF a dû reprogrammer le match pour dimanche au lieu de samedi comme il était initialement prévu.