Coupe du Congo : le Daring assomme Système FC et rejoint le dernier carré

Le Daring Club Motema Pembe est le seul club à ne pas trembler depuis le début de la 56ème Coupe du Congo. Pas de repêchage comme meilleur perdant, pas de séance de tirs au but, pas de but encaissé. Seul dans son monde, le Daring vient d’enchaîner ce jeudi, au stade des martyrs face au FC Système, un 4ème succès de suite dans ce tournoi. Les Immaculés se sont offerts une rencontre plutôt tranquille, petit récital collectif qui a débouché sur une magnifique victoire (3-0), synonyme de qualification en demi-finale.

Les hommes d’Alain Landeut ont contrôlé le match de bout en bout. Rigoureux, appliqués et sereins, les Immaculés ont arraché la mise, grâce à Péter Kolawole, buteur dès les 10 premières minutes, puis Mundele Nganga quelques instants plus tard. Système était déjà perdu, avant même que Mardochée Kasereka ne termine le festival à l’heure de jeu. (3-0), avec manière et mérite, le Daring valide son ticket pour le dernier carré de la Coupe du Congo. Le signal est bien donné.