Linafoot D1 : l’AC Kuya a enfin gagné en championnat

La quatrième sortie aura été la bonne pour l’AC Kuya en Ligue Nationale de Football cette saison. Le club de Kinshasa tient enfin sa première victoire en championnat. À l’extérieur, au stade de la Concorde de Kadutu, les Kinois se sont défaits de l’Etoile du Kivu (0-2), mercredi 23 octobre 2024.

Kuya Sport a pris le devant dès la 13e minute de jeu par le truchement de Maleta Wa Maleta. L’Etoile du Kivu avait toutes les peines du monde pour rentrer dans cette partie. La mi-temps est intervenue sur ce léger avantage du club de Kinshasa. En deuxième période, l’AC Kuya mettait le but du 2-0. Zalo Petro (49e), a amoindri les espoirs des Oranges de revenir au score. Cet avantage de 2 buts à 0 a persisté jusqu’à la fin du match.

C’est le premier succès de la saison pour Kuya Sport, désormais 8e dans le groupe B avec 4 points. En 5 rencontres de championnat, le club du Sud-Kivu n’a gagné qu’une seule fois contre 4 défaites.