Linafoot D1 : Le Daring plus fort que la JS Bazano s’offre la 3ème place au classement

Aux forceps, le Daring Club Motema Pembe a arraché cet après-midi sa deuxième victoire en trois matchs à Lubumbashi. Les Immaculés opposés à la JS Bazano au stade Kamalondo de Lubumbashi, ont été un petit peu chanceux devant mais très solides derrière. Le dispositif mis en place par Isaac Ngata a porté ses fruits, car, les Verts l’ont emporté par la plus petite de notes (1-0), but marqué par Moise Willo Kaniki à la 85ème minute. Une victoire bien fêtée par les Immaculés, pour oublier la défaite concédée le samedi dernier face au FC Saint Éloi sur le même score.

Les Hommes d’Isaac Ngata comptent après ce succès 9 points et sont troisièmes au classement partiel de la 26ème édition de la Ligue Nationale de Football. C’est leur quatrième match de le Grand Katanga et le bilan est plutôt positif (deux victoires, un nul et une défaite, 7 points sur 12). Alors que les regards sont également rivés sur la Coupe de la CAF qui démarre incessamment, le Daring Club Motema Pembe tient à finir la manche aller du championnat à une bonne place. Au bout de 9 rencontres, les coéquipiers de Dark Kabangu (convoqué chez les Léopards) ont déjà perdu 14 points, beaucoup trop pour un club ambitieux comme le Daring.