Linafoot : Lubumbashi Sport surprend Lupopo et confirme son début de saison canon

Lors de sa première apparition cette saison au stade Kibasa Maliba, le FC Saint Éloi Lupopo a subi la loi de Lubumbashi Sport, s’inclinant sur le score de 2 buts à 1. C’est une première défaite en championnat pour Lupopo, qui compte désormais 5 points de retard sur le leader Mazembe.

Malgré leurs efforts pour dominer le jeu en début de match, les hommes de Mohamed Magasuba ont été punis par les vaillants Kamikazes en contre-attaque. Tumbo a inscrit le premier but sur un ballon mal repoussé par le gardien (17e). Ensuite, Lukusa a enfoncé le clou pour les Rouges et Blancs avant l’heure de jeu. Lubumbashi a raté de peu un troisième but sur un coup-franc qui a heurté la barre transversale, portant le score à 2-0 à la mi-temps.

Malgré leurs initiatives, Patou Kabangu et son équipe ont trouvé une défense impériale dirigée par Lwabeya sur leur chemin à chaque tentative. C’est finalement sur un centre des Jaunes et bleu qu’un défenseur des Kamikazes a marqué contre son camp, réduisant l’écart à 2-1. Lubumbashi Sport a réussi à tenir bon pendant les 5 minutes ajoutées, infligeant ainsi à Lupopo sa première défaite de la saison en championnat. Cette victoire relance Lubumbashi Sport dans la course aux playoffs.