Linafoot : Lupopo terrasse Don Bosco

Après avoir battu Simba le week-end dernier, le FC Saint Éloi Lupopo s’est offert une deuxième victoire consécutive. Ce mercredi au stade Frédéric Kibasa Maliba, les Cheminots ont pris le dessus sur le CS Don Bosco (3-1), et prennent le fauteuil de leader en championnat.

C’est au cours du premier quart d’heure que les Jaunes et Bleus prenaient grâce à Harvy Ossette pour ouvrir le score. L’égalisation des Salésiens intervenait à la 35e minute par Tide Mbabu à la 35e. Ce score de parité renvoyait les deux formations aux vestiaires. Lupopo repassait devant en deuxième période. Horso Mwaku sur penalty, redonnait l’avantage à son club.

Avec maîtrise, les Viets se mettent à l’abri dans les derniers instants du match. Sur un but contre son camp d’Héritier Nday après un centre de Josué Kazema. Grâce à ce succès, les hommes de Mohamed Magassouba montent à première place dans le groupe B, avec trois points d’avance sur Mazembe qui compte deux matchs en moins.