VL1 : Film du match CS Don Bosco vs DCMP

Stade Mazembe 13H30′ TU.

15H30′.C’est parti au stade Mazembe DCMP donne le ton .
Aimé Bakula avec des sparadraps au niveau du menton .
Premier corner du match au profit des salésiens.
10′ Dibundu ne trouve personne au deuxième poteau .

13′ Première alerte chaude. Bulabula apporte de l’explosivité sur le flanc gauche et centre parfaite sur Badibake sa tentative est écartée par la défense des immaculés.

20′ Frappe instantanée de Moise Kanyiki renvoyée par le montant droit. Don Bosco bouscule DCMP .

22′ DCMP tente de réagir. Bakula d’une claquette décisive détourne la tentative de Docksa Gikanji.
Le corner ne donne rien .

26′ Long centre de Moise Kanyiki. Mwinyi Dibundu est plus prompte au deuxième poteau pour pousser le cuire au fond de filet. Malheureusement le drapeau est levé pour hors-jeu. 0-0 26′
Décision arbitrale apparemment impopulaire.

28′ Les salésiens enflamment la rencontre via Moise Kanyiki.

32′ 0-0. DCMP gêné par le pressing élevé par rapport à son niveau.

KABANGU, Tulenge et Dago Tshibamba sont contrôlés comme le lait sur le feu. Rien à mettre sous la dent en terme de but.

37′ Belle frappe de Badibake ancien de Balende.
Le ballon passe à 2 cm de la cage gardée par Muko Barel .

43′ Olalalala!!! D’une claquette extraordinaire Barel détourne la frappe missile de Ntambwe KALONJI au niveau du rond central.

0-0 43′

44′ Dago reprend parfaitement le centre de Tulenge pour le conclure positivement 1-0. à la 44′.

45+2′ Le coup de sifflet de l’arbitre international Martin MUKALA retentit pour sanctionner le premier acte.
*1-0 à l’avantage des mitema pembe.*

Les locaux reviennent avec des belles intentions mais en face Barel est impérial sur sa ligne. Le public de Don Bosco est impatient.

54′ Kanyiki Moise égalise à force d’insister. 1-1

56′ Un pressing de Don Bosco à la gorge.

59′ La pression monte, la tension augmente .1-1

61′ Sous les applaudissements du public, KABANGU cède sa place à Mukenga.

Otis Ngoma envoie KAZADI à l’échauffement.

66′ Sur le terrain, l’entrée de Mukenga apporte quelques munitions en attaque des mitema pembe.
Mais Don Bosco ne baisse pas les armes.
Les locaux fortifient leurs temps forts mais butent sur la défense adverse bien en place après la pause.

77′ Francis KAZADI déclenche un tir puissant qui passe légèrement au dessus de la barre transversale. 1-1
80′ Aimé Bakula descend.
Lau Charles monte.
30 secondes plus tard, Tulenge de la tête trouve la faille pour le 2-1. 81′

Coaching payant de Otis Ngoma. Mukenga et KAZADI apportent d’explosivité sur les côtés.
La confiance change de camp. 2-1 pour les immaculés à la 85′. Plus de peur que de mal .87′

89′ Tulenge se joue de Katako pour servir Mukenga qui se mélange les jambes au moment de conclure.

4′ de temps additionnels.

90+1′ Coup franc intéressant excentré côté droit. Dibundu frappe l’expérimenté Muko capte tranquillement la ball.

90+4′ 1-2, fin du match.
Desormais DCMP est 3e (29 points) en attendant le match de Bazano vs VClub ce dimanche.