Vodacom L1/ zone Est :  Dauphin Noir tient bon face à Étoile, Muungano déroule devant Makiso !

La phase classique du championnat national de la RD Congo s’est poursuivie ce dimanche 04 février 2018 avec deux matchs dans la conférence Est. Les locaux ont bien assuré, mais Muungano n’a plus d’espoir bien qu’impérial face au CS Makiso.

Muungano déroule devant Makiso(4-0)

Avec 8 points l’OC Muungano occupait la lanterne rouge de la zone Est et n’avait pas droit à l’erreur ce dimanche face aux Boyomais du CS Makiso. L’équipe de Bukavu n’a fait qu’une bouchée de son adversaire en le dominant par 4-0 au stade la concorde. Un score qui fait totalement les affaires de Muungano qui a désormais 11 points et qui rejoint son adversaire du jour, le CS Makiso (11pts)

A Goma Dauphin se fait peur mais assure

L’autre rencontre de la zone s’est disputée au stade les Volcans.  L’AS Dauphin Noir a fait l’essentiel devant le FC Étoile du Kivu sur la petite de marque (1-0) grâce à Muhindo Kiwanja à la 15 ème minute.

L’AS Dauphin Noir pouvait alourdir le score à la 60ème minute, sur un penalty raté de Isaac Tshibangu.

Avec cette nouvelle victoire, les protégés du coach Guy Bukasa rejoignent le FC Mont Bleu au classement avec 19 poitnts et reviennent à 1 point du leader Maniema Union (20points)

L’AS Dauphin Noir devra se déplacer à Bukavu pour affronter l’OC Muungano le week-end prochain. Le mercredi le DC Virunga de Goma va recevoir le CS Makiso au stade les Volcans.