CHAN 2020 : La RDC domine, la Libye mène au score ( 0-1 mi-temps)

Pour son deuxième match dans le groupe B, la RDC est menée à la pause (0-1) face à la Libye malgré une nette domination. Diminuée par les absences de 10 joueurs et de Florent Ibenge, la RDC court derrière le score.

Les Léopards étaient cueillis à froid dès l’entame de la partie. Sur le côté gauche de Djuma, la Libye obtenait un corner. Le capitaine Muetaz Husayn catapultait le ballon au fond sur un coup de tête (1-0, 5e). La première réponse des Léopards arrivait à la 16e minute sur un centre de Chico Ushindi repris de la tête par Lilepo Makabi mais sa tête passait au dessus.

A la 19e Ebengo Ciel ratait de peu l’égalisation sur un ballon repris instantanément après un joli débordement de Ushindi dans son couloir droit. Les Léopards mettaient la pression sur des Libyens revenus dans leur camp par Ebengo sur une frappe déviée mais se mettait en danger. Dans la foulée, Nathan Mabruki sortait de justesse pour sauver le 2-0 en sortant loin de sa surface de réparation (24e).

La RDC remettait la pression sans succès, Luzolo (26) et Masasi (28e) ne trouvaient pas le cadre. Sur son premier débordement sans le match, Lilepo prenait le dessus sur son vis-à-vis et mettait Azzaqah à contribution (30e). Le rythme retombait malgré la possession stérile des hommes de Pamphile Mihayo face à la défense disciplinée de la Libye. Masasi avait la balle de l’égalisation mais trouvait le poteau après un une deux avec Mayele (42e). Ça sera la dernière occasion du match avant que l’arbitre ne siffle ma pause. Les Léopards doivent mettre plus de précision pour espérer revenir au score.