Vodacom Ligue 1, Playoffs : Ça démarre par un règlement des comptes, Sanga Balende à la manœuvre.

La phase des playoffs de la Vodacom Ligue 1 a été lancée cet après-midi sur plusieurs stades du pays.

A Lubumbashi, la JS Groupe Bazano recevait le SM Sanga Balende de Mbuji-Mayi.

Lors de cet affrontement, les Anges n’ont pas fait des détails, victoire (3-1) sur la pelouse du stade Kamalondo.

À la cinquième minute, Lusiela Mande ouvre le score au bénéficie des visiteurs. La réaction des Lumpas ne se fait pas attendre. 10ème minute, l’attaquant Tshenda trouve la faille dans la défense des Sang et Or pour le but du Un partout.

Bazano peut respirer, mais c’est sans compter sur la vélocité et l’adresse de Kinkela Lubaki qui par deux fois, trompe le portier Lumpa. D’abord à la 21ème minute, puis à la 54ème. Sanga Balende l’emporte avec rigueur sur le score de (3-1) et prend sa revanche sur l’adversaire qui l’a battu au stade Tshikisha lors de la dernière journée de la phase classique.