Vodacom Ligue 1, zone centre-sud : Sanga Balende domine les Salésiens et remonte sur le podium.

Disputée au Stade Tshikisha l’après-midi d’hier, la rencontre de la 15ème journée entre Anges et Salésiens a tourné à l’avantage des visités.

Bien embarqué dans la partie, Sa Majesté Sanga Balende fait rapidement la différence en première période grâce à Trésor Ndaya qui a profité d’un ballon traînant dans la surface pour ouvrir le score.

(1-0), score à la pause, c’est aussi le score au coup de sifflet final. L’équipe de Mbuji-Mayi a a tenu sa promesse de vengeance sur Don Bosco qui l’avait battue par le même résultat lors de la manche aller. C’est également une victoire qui permet aux Sang et Or de totaliser 25 points et chiper la troisième place à leur adversaire du jour.

Le rêve des playoffs n’est plus loin de sa réalité. Sauf retournement de situation, le club du Kasai-Oreintal répondra aux rendez-vous des géants congolais.